Millésime 2016 : avec Georges Duboeuf, vous y goûtez déjà!

Toujours en avance sur l’événement, Le Wine a dégusté pour vous les deux  Beaujolais 2016 de Georges Duboeuf. 

Georges Duboeuf, la fête du Beaujolais, en novembre… et toute l’année !

Premier opérateur privé du Beaujolais, Georges Duboeuf exporte aujourd'hui ses vins dans quelque 120 pays du monde. Instigateur du phénomène Beaujolais Nouveau, qui place chaque année la région sur le devant de la scène vineuse internationale, la maison de Romanèche-Thorins nous promet cette année un millésime tout en gourmandise. Ce 2016, nous l'avons dégusté pour vous en exclusivité, en Beaujolais et en Beaujolais Villages.

Georges Duboeuf Beaujolais Nouveau 2016

La séduction commence avec une belle robe profonde aux reflets violines. Elle se poursuit avec un nez mutin de framboise et de mûre, une bouche acidulée, fluide, mais d’une très bonne structure. 

Accord gourmand : charcuterie, viande blanche… ou même tout seul, à l’apéro (dans ce cas, servir légèrement rafraichi).

George Duboeuf Beaujolais Villages 2016

Ici, la robe est sombre, les reflets pourpres ; le nez corsé, la bouche opulente, la séduction opère aussi, mais dans un style plus sérieux. Ici, « il y a du vin ». Et qui a dit qu’un Nouveau devait se boire dans le mois ? Avec ce Villages, le plaisir n’a pas de date de péremption. Alors, voyez grand, et faites durer la fête en échelonnant vos dégustations tout au fil de l’année !

Accord gourmand : steak au poivre, viande en sauce, et même, saison oblige, gigue de chevreuil.

Les vins de Georges Duboeuf sont disponibles en Belgique à partir de jeudi 17 novembre chez De Keyzer et Cave Alain Meersseman.

Vous pouvez télécharger toutes les communications sur: dropbox

 

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